Carne e salgados

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau Ingredientes: 300gr Bacalhau ( ou pescada) 400gr batatas 1 Cebola (facultativo) 2 Dentes alho 1 Ramo salsa 3 Ovos Sal; pimenta q.b.   Preparação: Coze-se o Bacalhau (ou a pescada) e as batatas quando estiver pronto tiram-se as peles e espinhas,...

Croquetes

Croquetes Ingredientes: 200g de restos de carne cozinhada a gosto (podem ser restos) 3 Colheres de sopa de azeite 1 Dente de alho picado 1 Folha de louro 1 Cebola pequena picada fininha 60g de Maizena 1,5dl de água (quem pode, use leite) 2 Ovos Sal q.b. Pimenta...

Filetes Panados com Quinoa

Filetes de Peixe panados com Quinoa Ingredientes: Filetes de peixe Farinha SG Ovo Quinoa Preparação: Tempere os filetes na véspera. (use os temperos que mais gosta e se puder, pode marinar em leite) Retire os filetes e esprema bem todo o líquido. Passe o filete por farinha depois por...

Rissóis

Rissóis Ingredientes: Massa   2 Medidas de água 1 Colher de sopa de manteiga 2 Medidas de farinha Sal q.b.   Preparação:   (a medida pode ser uma chávena, tigela, consoante a quantidade que se quer fazer. Devemos sempre manter a mesma quantidade de líquidos e de...

Salgadinhos de Mandioca

Salgadinhos de Mandioca Ingredientes: 100gr mandioca 1colher de sopa Maizena 2dl água 1/2 Cebola picada 1ovo 2 Colheres sopa salsa picada Sal e pimenta q.b. 50g de lentilhas Azeite para fritar   Preparação:   Numa tigela coloque a mandioca com a Maizena...